ULTIM'ORA
   email: password:
   Registrati Password dimenticata?

:: ultimo video :: archivio video ::

PISTA - 6 Giorni delle Rose. Lamon vince l’omnium. A Drummond-Botha la gara a coppie

Gara omnimu - Photo@Cavalli

podio omnium - Photo@Cavalli

podio donne finale - Photo@Cavalli

Fiorenzuola d’Arda (Piacenza)lunedì 3 luglio 2023 - Sono le neozelandesi Byrony Botha e Michaea Drummond, coppia della Rossetti Market, le vincitrici della gara a coppie femminile della 6 Giorni delle Rose Internazionale, che si è conclusa stasera, nella terza giornata di gare al Velodromo “Attilio Pavesi” di Fiorenzuola. Le due neozelandesi hanno totalizzato 95 punti, precedendo nella classifica finale le tedesche Lena Reissner e Lea Lin Teutenberg (Pavinord) arrivate a quota 47, e le italiane Sara Fiorin e Lara Crestanello (Acef), che hanno chiuso a 42.

Nel giro lanciato c’era stata la vittoria della coppia israeliana formata da Ori Bash e Lucy Nelson (Arduini Luigi), che hanno realizzato il tempo di 24.301.

In questa terza giornata è anche andato in scena, per quanto riguarda le gare maschili, la tanto attesa prova dell’omnium, valida come Gp BFT Burzoni e come Memorial Alberto Burzoni, in ricordo del grande imprenditore appassionato di sport venuto a mancare pochi mesi fa. Una gara bellissima che ha visto primeggiare Francesco Lamon (campione italiano della specialità) con 121 punti, davanti a Elia Viviani (108), campione olimpico di Rio e bronzo a Tokyo in questa specialità. Terzo è arrivato Gleb Syritsa (104), al termine di quattro prove molto combattute.

Nel corso di questa quarta serata si è disputato anche il torneo femminile della velocità, Gp Padana Impianti. Ad imporsi è stata l’azzurra Miriam Vece, che ha battuto in finale la britannica Millicent Tanner. Terzo posto per Sara Fiorin.

DOMANI: Il programma della quinta serata (mercoledì 5 luglio) si aprirà alle 18 con le eventuali qualificazioni delle gare femminili dello scratch e dell’eliminazione. Dopodichè partirà la gara a coppie maschile, con l’americana e il giro lanciato. In serata sono previste le finali dello scratch e dell’eliminazione femminile, mentre a chiudere sarà la prova maschile del chilometro da fermo.