Registrati Password dimenticata?

:: ultimo video :: archivio video ::

ALLIEVI – Coppa Sei Martiri: settebello e titolo fiorentino per Migheli

Il presidente del C.P. di Firenze Leonardo Gigli consegna la maglia a Migheli

Ponte a Ema (Firenze)domenica 16 luglio 2023 - A due giorni dalla ricorrenza del compleanno (18 luglio) di Gino Bartali (ci sarà una serata speciale con Paolo Bettini della quale potrete leggere più avanti), la società sportiva Aquila ha organizzata nella località dove è nato e riposa il grande campione fiorentino, la classica per allievi intitolata ai “Sei Martiri” ed al campione del ciclismo. Su via Chiantigiana di fronte al Circolo Unione il successo per l’empolese Gerolamo Manuele Migheli del Velo Club Empoli, che avendo perso 15 giorni fa la maglia di campione toscano ha pensato bene di vestirne un’altra quella di Campione Provinciale fiorentino che era in palio in questa gara. Al vincitore che ha regolato in volata il compagno di fuga, il bravo Damiano, è stato il presidente del Comitato Fiorentino Leonardo Gigli a consegnarla subito dopo la conclusione della gara. Sono stati 108 gli allievi in gara lungo le strade della Valdisieve con la doppia ascesa di Carbonile e nel finale a 9 km dal traguardo l’impegnativa ascesa da Bagno a Ripoli a Osteria Nuova. Nelle ultima battute Migheli e Damiano hanno resistito al ritorno degli inseguitori ed in volata Migheli si è imposto secondo pronostico.

MARTEDI’ 18 luglio l’Associazione Amici del Museo del Ciclismo Gino Bartali di Ponte a Ema presieduta da Maurizio Bresci organizza una serata speciale con apertura straordinaria del Museo di via Chiantigiana. Quest’anno verrà inaugurata una mostra temporanea sul Campione Olimpico e due volte Campione del Mondo, il livornese Paolo Bettini che sarà presente all’evento. Il tutto a partire dalle 18,45 presso il Museo di Ponte a Ema, cui seguiranno alcune iniziative, come l’esposizione di bici particolari e speciali e la maglia gialla autografata di Vincenzo Nibali. (antonio mannori)