email: password:
   Registrati Password dimenticata?

:: ultimo video :: archivio video ::

EUROPEI – Under 23: è il giorno di Pedersen e la Pluimers

Col Du Vam (Olanda) venerdì 22 settembre 2023 - Sono il danese Breiner Henrik Pedersen e Ilse Pluimers (Paesi Bassi) i nuovi campioni europei della categoria Under 23. Le gare si sono disputate oggi nell’ambito dei campionati europei su strada in corso fino a domenica 24 settembre nella provincia di Drenthe (Paesi Bassi). La giornata si è aperta con la prova maschile e l’avvio di gara (partenza da Hoogeveen) è stato particolarmente veloce e nel primo tratto in linea è nata l’azione che ha caratterizzato la gara. Al comando infatti si è formato un terzetto composto da Ivan Romeo (Spagna), Breiner Henrik Pedersen (Danimarca) e Mateusz Gajdulewicz (Polonia). I tre di testa hanno trovato immediatamente l’accordo e in breve hanno guadagnato un vantaggio di oltre quattro minuti nei confronti del gruppo.

All’inizio del circuito finale di Col du Vam di 13,7 chilometri che è stato affrontato per cinque volte, il gruppo ha iniziato a recuperare terreno nei confronti dei battistrada dai quali alla terza tornata ha perso contatto

Gajdulewicz. Negli ultimi chilometri Romeo e Pedersen hanno resistito al ritorno del plotone e durante l’ultima ascesa verso il traguardo Pedersen ha staccato Romeo per involarsi in solitudine verso la conquista del titolo europeo. Romeo ha concluso in seconda posizione a 25” mentre il resto del gruppo, regolato dal francese Paul Magnier, ha tagliato il traguardo a 37”.

DONNE - Nel pomeriggio è stata la volta delle donne con la prova che ha preso il via da Coevorden. La prova è entrata nel vivo nelle ultime tre tornate del circuito finale di Col du Vam quando al comando si sono portate Maike van der Duin (Paesi Bassi) e Zoe Backstedt (Gran Bretagna), quest’ultima vincitrice mercoledì del titolo della cronometro. A circa venti chilometri dalla conclusione Zoe Backstedt, che proprio a Col du Vam vinse anche campionato europei ciclocross nel 2021, è rimasta sola al comando prima di essere ripresa dal gruppetto delle migliori dal quale nel finale si sono avvantaggiate Anna Shackely (Gran Bretagna) e Ilse Pluimers (Paesi Bassi); quest’ultima ha forzato ulteriormente il ritmo in salita ed è andata ad imporsi su Shackely e Lisa Zanetti, Svizzera che ha completato il podio.

Domani, sabato 23 settembre, a Col du Vam saranno assegnati i titoli europei delle prove in linea per Juniores (111 km, partenza da Drijber ore 9) e Donne Elite (131,3 km, partenza ore 13:45).