Altivole (Treviso) – domenica 7 aprile 2024 – Dopo il quarto posto al debutto al Gp Baronti e il secondo posto nella Cronoversilia, Andrea Bessega aspettava con impazienza una gara impegnativa che potesse esaltare le sue qualità: la gara segnata in rosso era il 20° Trofeo Ristorante alla Colombera, con i passaggi sulla salita di Mostacin prima dell'arrivo ad Altivole che sembravano essere disegnati per lui. E il vicecampione italiano del 2023 non ha sbagliato il colpo, andandosene sull'ultimo gpm e piombando in completa solitudine sul traguardo. Il portacolori della Borgo Molino Vigna Fiorita è salito sul podio con la coppia del Team Fratelli Giorgi formato dal cuneese Ludovico Mellano e il giovane Giacomo Rosato, che hanno tagliato il traguardo con un ritardo di 15" e che, nonostante gli sforzi, non sono riusciti a ricucire lo strappo nei confronti del battistrada. A 35" ha chiuso un drappello di sei atleti, regolato da un altro primo anno come Alessio Magagnotti (Autozai-Contri), con Andrea Montagner (Borgo Molino Vigna Fiorita) quinto e il campione del mondo di ciclocross Stefano Viezzi (Work Service Coratti), sesto. Completano la top 10 Nicola Tomasella (Industrial Forniture Moro), Michele Bicelli (Aspiratori Otelli), David Zanutta (Team Tiepolo Udine), con Fabio Segatta (US Montecorona) che ha chiuso decimo a 1' e 10". ORDINE D’ARRIVO 1. Andrea Bessega (Borgo Molino Vigna Fiorita) km 101 in 2h21’58” media 42,69 km/h 2. Ludovico Mellano (Team Flli Giorgi) a 15” 3. Giacomo Rosato (Team Flli Giorgi) 4. Alessio Magagnotti (Autozai-Contri) a 35” 5. Andrea Montagner (Borgo Molino Vigna Fiorita) 6. Stefano Viezzi (Work Service Coratti) 7. Nicola Tomasella (Industrial Forniture Moro) 8. Michele Bicelli (Aspiratori Otelli) 9. David Zanutta (Team Tiepolo Udine) 10. Fabio Segatta (Us Montecorona) |